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Gestión de Recursos Humanos, Financieros e Infraestructura, 2012

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Autor: Ana Reyes Pacios
Se estudian los procesos básicos y las técnicas de gestión relacionadas con los recursos principales que tiene una unidad de información: el equipo humano, los de índole económico-financiera y el equipamiento.
Imagen Gestión Recursos

Pacios lozano, Ana reyes

Departamento de Biblioteconomía y Documentación

Facultad de Humanidades, Comunicación y Documentación

Universidad Carlos III de Madrid

Técnicas de Gestión

Grado en Información y Documentación

 

Septiembre de 2012

 

Horas de clase, incluyendo clases teóricas y prácticas: 42
Tiempo total previsto de aprendizaje: 150 horas

 

PRERREQUISITOS Y CONOCIMIENTOS PREVIOS RECOMENDADOS

La asignatura está planteada como continuación de "Gestión y Marketing de Unidades de Información", del tercer curso del Grado, cuyo conocimiento se presupone y a cuyos conceptos básicos se hace referencia continuamente.

 

DESCRIPCIÓN GENERAL DE LA ASIGNATURA

La asignatura aborda los procesos básicos y las técnicas de gestión relacionadas con los recursos principales que tiene una unidad de información - el equipo humano, los económico-financieros y el equipamiento-, a excepción de la colección cuyo conocimiento se adquiere en otra asignatura.

 

OBJETIVOS: CONOCIMIENTOS Y CAPACIDADES

1. Conocimientos

1.1. Conocer los procesos fundamentales en la gestión de los Recursos Humanos y los métodos y técnicas apropiadas para llevarla a cabo.

1.2. Conocer los conceptos y técnicas relacionadas con el presupuesto y el cálculo de costes, así como identificar los estados financieros.

1.3. Conocer los aspectos básicos que debe reunir el edificio de una biblioteca y los criterios para seleccionar e instalar el equipamiento más adecuado que requiere cada tipo.

2. Capacidades y habilidades

2.1. Controlar y optimizar de forma permanente los recursos del organismo y su utilización.

2.2. Contribuir a la integración, la eficacia y el bienestar del personal de una unidad de trabajo, aplicando la legislación y la reglamentación en vigor, contribuyendo a los objetivos de la organización, favoreciendo el desarrollo personal y profesional de los individuos y facilitando la creación de un sitio de trabajo saludable y estimulante.

2.3. Elaborar el presupuesto de un servicio, departamento o unidad y calcular el coste de los servicios.

2.4. Organizar físicamente el espacio de trabajo, de conservación, de la recepción del público, de exposiciones, etc., con vistas a proporcionar los servicios que deben darse.

2.5. Elegir el equipamiento más adecuado conforme a los usos, servicios y tipo de unidad de información en el que se van a utilizar.

 

 

MATERIAL DOCENTE

Transparencias utilizadas en la clase para el seguimiento y guía de los temas que comprende el programa de la asignatura.

 

ACTIVIDADES DE EVALUACIÓN O TAREAS PRÁCTICAS

Tests de autoevaluación correspondientes a cada una de las unidades didácticas

 

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